本台评论:担当时代重任 勇闯转型新路

2021年12月29日 21:05:10 | 来源:鹤岗新闻联播
|

  今天召开的市委十二届十一次全会暨市委经济工作会议部署了2022年十项重点工作,提出了经济社会发展目标。全市各级党组织、广大党员干部要站在对人民负责的时代高度,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用踏石留印、抓铁有痕的落实力度,奋力担当创新路、开新局,确保各项工作任务如期完成。

  目标指引方向,行动决定成效。2022年是实施“十四五”规划的第二年,也是城市转型攻坚的关键之年。要在落实市委决策部署中讲政治,讲政治不仅要有鲜明的态度,更要有扎实的行动。善于用政治眼光分析问题,谋划推进工作,在真抓实干中把市委决策部署转化为转型攻坚的实际成效。

  只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真。要在转型攻坚中向经济建设这个中心聚焦发力,创新招商引资方式,做大增量,推动企业挖潜增效,做优存量。要把产业项目建设时刻放在心上,责任扛在肩上,措施抓在手上,深入实施乡村振兴战略,发展战略新兴产业和现代服务业,不断推进产业结构升级,在担当作为中把市委确定的经济目标转化为年度的优秀答卷。要在转型攻坚中持之以恒增进民生福祉,推动政策向民生聚焦、服务向民生覆盖,持续推进就业,强化社会保障,发展民生事业,在主动作为中把市委确定的民生目标转化为民生福祉。要在转型攻坚中提升工作效率,抓落实是党员干部的基本职责,要创新工作思路,拿出解决问题的实招硬招,提升工作效率,在勇于担当中把市委提出的具体要求转化为干事创业的强大动力。

  转型征途,惟有奋斗。我们要在市委的坚强领导下,始终保持越是艰险越向前的英雄气概,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写建设社会主义现代化鹤岗新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


来源 鹤岗新闻联播

编辑 刘锐


热点新闻

    查看更多