李洪国主持召开市委常委会会议

2021年12月29日 20:57:18 | 来源:鹤岗新闻联播
|

  28日下午,市委书记李洪国主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、在中国文联第十一次全国代表大会和中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神、省委常委会会议有关要求及贯彻落实意见、省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,听取相关工作汇报,对当前重点工作进行安排部署。市委副书记、市长王兴柱,市委常委陈延良、李泰峰、云兆武、杨秀波、杨文营、徐连斌、王洋出席会议。市领导张新山、刘春波等列席会议。

  会议强调,要深刻领会习近平法治思想的精髓要义,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,努力把学习成效转化为法治鹤岗建设的生动实践。要扎实做好全面依法治市重点工作,聚焦营商环境、公共卫生、生态文明、社会治理、风险防范、民生等领域,加强法治建设,深化法治改革,不断提升法治鹤岗建设水平。各级党委(党组)要担负主体责任,带头尊法、学法、守法、用法,严格落实好“三个规定”,发挥职能作用,推动法治建设决策部署落到实处。

  会议要求,宣传、文联、文化等部门要切实履行主体责任,组织全市文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大文艺工作者坚持围绕中心、服务大局,繁荣创作、服务人民,以优秀的作品讴歌鹤岗高质量转型发展的生动实践。要加强队伍建设,团结引领广大文艺工作者听党话、跟党走,坚守艺术理想,追求德艺双馨,培养造就一支德才兼备的文艺人才队伍。

  会议强调,省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议是在极不平凡的一年召开的一次十分重要的会议。会议坚持问题导向、目标导向、结果导向,具有很强的政治性、针对性和可操作性。各级党委(党组)要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神贯通起来,紧跟省委全会要求,结合我市实际,精准发力,抓好工作对接。要抓好重点工作,全力完成年度任务,谋划好明年工作方向,认真贯彻落实好会议精神。

  会议还研究了其他事项。


来源 鹤岗新闻联播

记者 纪伟 孙立佳

编辑 刘锐


热点新闻

    查看更多