工农区举办“弘扬廉洁文化 传承优良家风”主题教育晚会

2021年12月29日 20:54:49 | 来源:鹤岗新闻联播
|

  28日晚,工农区举办百年鹤岗·正气工农——“弘扬廉洁文化 传承优良家风”主题教育晚会,并通过线上进行全程直播,切实扩大廉洁家风文化的影响力。市委常委、市纪委书记、市监委代主任云兆武与广大干部群众共同观看了演出。

  演出在原创舞蹈《“莲”之家》中拉开序幕。歌曲《清廉家风父母官》提醒广大党员干部做好官要有清廉的家风作为“培养基”,戏曲表演唱《中国娃娃唱家训》传承着中华民族的根脉与走向,小品《家书》让现场观众在充满温度的演绎中感受到家书带来的精神力量,《家国情怀》《反腐谣》《家的味道》《仁义礼智信》等精彩节目相继上演。演出在四重唱《家风》中落下帷幕。

  此次主题教育晚会是结合党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要指示批示精神,进一步弘扬中华民族传统家庭美德,筑牢党风廉政建设和反腐败工作家庭防线的具体举措。通过舞蹈、歌曲、情景剧、小品等形式,将“弘扬廉洁文化 传承优良家风”理念寓教于乐,让廉政文化熏陶家庭、浸润人心,进而形成了以家风促廉、以廉洁治家的良好氛围。


来源 鹤岗新闻联播

记者 王勇凯 王伟

编辑 刘锐


热点新闻

    查看更多