绥滨县江阴远阳150兆瓦风电平价上网项目成功并网发电

2021年07月22日 17:36:55 | 来源:鹤岗新闻联播
|

        今天上午,绥滨县江阴远阳150兆瓦风电平价上网项目第一台风机成功并网发电。

       绥滨县江阴远阳风力发电项目是省“百大项目”之一,项目位于绥滨县富强乡,风电场共有风力发电机组46台,总装机规模150兆瓦,项目于2021年4月完成土建工作,5月份完成线路工作,7月份完成吊装工作,并在当月实现全场46台风机全部并网发电。

       江阴远阳风电平价上网项目经理 查海恩:本项目装机规模150MW,项目总投资11.6亿,预计项目建成以后每年发电量达到5亿kw/h,每年为绥滨县创造将近3000万的税收。

       从富强乡一马平川,到风机林立,绥滨县克服了两个跨年疫情。在项目建设过程中,绥滨县委、县政府用心当好“店小二”、做好“服务员”,为企业提供了优质贴心的服务,营造了良好的营商环境,保障了项目顺利推进。

       绥滨县审计局 江阴远阳150兆瓦风电平价上网项目负责人 赵云强:江阴远阳150兆瓦风电平价上网项目,我们审计局作为包保责任单位,我们帮助企业完成了前期手续的办理,让项目顺利落地,在疫情防控期间我们帮助他们协调施工人员的进出等工作,切实为企业提供了保姆式服务。

       项目建设方表示,下一步,全体人员将坚持高标准、严要求,继续做好后续风机并网调试工作,以优质工程献礼中国共产党成立100周年。

       来源 鹤岗新闻联播

       记者 绥滨县融媒体中心

       编辑 柏德君

热点新闻

    查看更多