市城管局: 落实习近平总书记“七一”重要讲话精神 做好绿化养护工作

2021年07月22日 17:25:28 | 来源:鹤岗新闻联播
|

       为切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,市城管局园林处广泛开展绿化建设,进一步提高绿化养护管理质量、对城区内公园绿地进行浇水、施肥、行道树修剪等工作,确保绿地景观效果,为市民切实营造一个优美的景观环境。

       在北山公园北方枫叶小九寨建设现场,园林中心的工人们正在为绿植浇水。夏季天气炎热,每棵树都要浇一遍水 。

       为确保绿植成活率,园林中心克服困难,采用人工运送的方式,为地表铺上腐殖土;清除栽种现场的土石;科学养护,为树苗挂袋注射营养液;栽植前为树根刷生根粉和生根剂,提高植物抗旱、抗寒和抗病能力。

       在北山公园今年开工的绿化面积为33公顷,在北山创森苗木基地、通山路绿地等栽植拧筋槭、水曲柳等乔木2万余株;兴安杜鹃、榆叶梅等灌木4800余株;栽植各类花卉近30万株(芽)。

       北方枫叶小九寨项目,在北山公园内设置若干个植物小景点,通过绿色路网将各区内景观串为一体。植物配置以乡土树种为主,注重色彩搭配,将美融入功能需求。


       来源 鹤岗新闻联播

       记者 邬微 实习记者 秦子怡

       编辑 柏德君


热点新闻

    查看更多