兴山区紫苏深加工项目进展顺利

2021年07月22日 17:21:36 | 来源:鹤岗新闻联播
|

兴山区紫苏深加工项目于今年3月31日开工建设,按照兴山区委、区政府统一部署,项目抢抓时间节点,强化责任分工,全力以赴加快项目建设。目前已完成深加工车间基础建设、动力车间开槽施工、制剂车间主体结构,计划七月底前完成约12000平的制剂车间、深加工车间总体建设,同时启动动力车间基础建设。7月18日制剂车间的按期封顶为项目后期的快速、有序推进奠定了坚实的基础。

  项目实施后,将带动周边紫苏种植面积达15万余亩,在种子筛选、基因库建设、育苗、标准化种植基地建设方面将起到示范引领作用,产品涉及食品、保健食品、特殊医学用途配方食品、医药中间体等领域。投产后将形成一条完整的紫苏循环经济产业链,实现农产品延长产业链条的需要,对地方经济发展起到重要推动作用。

       来源 鹤岗新闻联播

       编辑 柏德君



热点新闻

    查看更多