韩秀芝:不忘初心 八旬老党员诠释优秀共产党员品质

2021年07月22日 17:16:17 | 来源:鹤岗新闻联播
|

        她老当益壮,坚定执着,保持着健康向上的精气神,耄耋之年,她仍坚持学习党的新思想,拥护党的领导,牢记共产党员的初心使命,她就是市优秀共产党员韩秀芝。

       今年81岁的韩秀芝1958年入党,63年党龄。年轻时是兴安区造纸厂的一名工人,在工作中她是“劳模”,是“排头兵”,1987年单位出现变故,需要裁员,大家都不愿意下岗,这时韩秀芝毅然决然的站了出来。

       下岗后的韩秀芝也闲不住,经常到社区帮忙,她乐于助人,周边群众有难,她总是毫不犹豫尽自己所能伸出援手,是沿河社区出名的“热心肠”,谁家有个大事小情肯定会出现韩秀芝的身影,大家亲切的称她为“韩姨”。

       就是这样一个热心肠的老人,始终用行动践行着一名共产党员的初心,用自身力量感染着身边的每一个人。疫情发生时,韩秀芝多次打电话给社区,询问有什么是她能做的,她会尽最大的能力参加到防疫战斗中,与党员们一起携手战胜疫情。

       沿河社区的工作人员都很了解韩秀芝的家庭情况,老伴去世多年,她仅靠每月570元遗属补贴生活,并且常年吃药打针,2000元钱对她来说是这些年省吃俭用攒下来的,但韩秀芝一再坚持,要把钱上交给党组织。

       虽然生活拮据,但是在困难之时韩秀芝却伸出援手,通过捐款的方式,深刻地表达了她心系国家、人民的初心情怀。她用自己的实际行动彰显了一名老党员老骥伏枥志在党的忠心,为更多年轻党员竖起了一面旗帜。

        来源 鹤岗新闻联播

       记者 朱诗文 夏秋林

       编辑 柏德君


热点新闻

    查看更多